Un exquisito
postre con diferente texturas y variados sabores que deleitaran tu paladar. Preparado en
dulcerías y restaurantes de esta nación, disfrutaras de un elegante, llamativo y delicioso
dulce degustado en festividades o como un postre después de un almuerzo o cena. Con una
receta de chancaca o panela,
almendras, vino y otros ingredientes más, obtendrás uno de los
dulces típicos más famosos de Perú. En
dulceria.net, te regalamos esta maravillosa receta para compartir con la familia en un día lluvioso o en un picnic familiar.
Ingredientes:
- 1 ½ Taza chancaca o panela derretida
- ¼ Taza de almendras tostadas y picadas
- ¼ Taza de vino dulce
- ½ Cda de cáscara de naranja
- 3 Panes francés o el pan de su preferencia
- 1 Rama de canela
- 7 Clavos de olor
- 1 Taza de queso fresco picado
- 2 Cda de mantequilla sin sal
- ½ Taza de coco picado en trozos
- ¾ Tazas de nueces
- ¾ Cda de canela en polvo
Preparación:
- Cortamos los panes en cubos y los freímos en mantequilla hasta que estén tostados. Reservar.
- En una olla ponemos a hervir la chancaca y agregamos la cáscara, el anís, la canela y los clavos de olor. Una vez mezclado los ingredientes, pasamos la miel por un colador y la ponemos de nuevo el la estufa.
- Seguidamente agregamos el coco, las almendras y las nueces. Cocinamos hasta que se integren los ingredientes. Añadimos el vino, el pan tostado y el queso fresco.
- Mezclamos y retiramos de la estufa.
- Emplatamos y ¡a comer!.